Sexta feira foi dia de cozinhar, preparar os alimentos indicados pela nutricionista nesta mesma semana. Fui lendo e relendo as folhas com as orientações, reparando que algumas frutas habituais na minha fruteira não faziam parte da dieta para disfunção no metabolismo de gorduras, colesterol, triglicérides e anemia ferropriva. Lembrando que durante a consulta comentei que gostava de patê de beringela e alcachofra. Disse-me para usar bem pouco porque este ingrediente se transforma em açúcar. Deve ser por isso que a manga, banana e outras tantas que usamos diariamente, não estão no cardápio da dieta. A batata e arroz branco também não faz parte da preparação dos pratos porque se transformam em açúcar.
Conclui que o nosso corpo é a maior usina de açúcar que existe. O mundo está explodindo em gorduras, AVCs e infartos, por causa desta pequena e clandestina usina de açúcar.
Os médicos deveriam dar mais atenção a estas especialistas da saúde, as nutricionistas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário